2005年 12月 31日
大晦日ドキュメント
いよいよ残り30分!
3ワンまだまだ元気に騒いでおります(≧m≦)
ママはこれからSMAP見るから静かにしてね~
来年が皆さまにとって楽しく素敵な一年になりますように♪
*****************************************************
PM8:00
正月を迎える準備もなんとか終了!
お風呂にも入ってただ今ホロ酔い加減でいい感じ♪
人間は年末だ正月だと騒いでるけれど
我が娘たちにはなーーーーんも関係ナシで
いつものようにオモチャを引っ張り出してきて
大運動会を繰り広げていま~す(笑)
パパさんはプライドとK-1をチャンネル交互に変えて
大晦日の格闘技を楽しんでおります。
私は・・・・紅白の大トリSMAPが見れたらいいや~
*****************************************************
PM2:00
祝い箸、牛乳とパン(小腹が空いた時用)、夜用のお刺身
年越し蕎麦などをカゴに入れレジで精算すると
なんと¥7,000也!!!!!
あははは~昨日に引き続き一升瓶お買い上げしてました(^_^;)
正月はまたまた酒浸りの毎日だよ~
ところで、年越し蕎麦っていつ食べるもの?
私の実家では除夜の鐘が鳴る頃に作り始めてたんだけど
その頃ってもうお腹いっぱいだし眠いしで一口がやっと。
で、結婚を機に大晦日の昼食に食べることにしたの。
それなら絶対に忘れないもんね(笑)
今日の蕎麦は幌加内産でした!
*****************************************************
2005年も残り12時間。
朝から
お雑煮のだし取りと具材の準備OK!
真ん中の味のないところは娘たちにお裾分け^m^
冷めたら順番に器に詰めていきます。
後は・・・如意巻きと細々とした酒のツマミか?!
これから向かいのスーパーに祝い箸買いに行ってきます。
Commented
by
denny1227 at 2005-12-31 14:42
みゅうママさんもお料理頑張ってる~!
ローストビーフ一出来たんだ~!美味しそう~
私もただ今調理中だよ~
昨日は黒豆、焼きブタ、昆布巻き作りました。
朝から煮物とブリの塩焼き、今からローストビーフです。
上手く行くかなぁ~?
年越しそばって食べるタイミングは難しいですね。
今は除夜の鐘のなる前に、チビッとザルソバ食べます。
この時期何もかも高いですね。そんな時は私は行かず全て夫に任せます。何しろ大蔵大臣だから~
おちゃけも進みますね。良い新年をね~♪
ローストビーフ一出来たんだ~!美味しそう~
私もただ今調理中だよ~
昨日は黒豆、焼きブタ、昆布巻き作りました。
朝から煮物とブリの塩焼き、今からローストビーフです。
上手く行くかなぁ~?
年越しそばって食べるタイミングは難しいですね。
今は除夜の鐘のなる前に、チビッとザルソバ食べます。
この時期何もかも高いですね。そんな時は私は行かず全て夫に任せます。何しろ大蔵大臣だから~
おちゃけも進みますね。良い新年をね~♪
0
Commented
by
myuring at 2005-12-31 20:00
>デニーママ
昨日から始まった料理もなんとか終了しました。
ほぼ予定通りだったけど今年は黒豆作りを断念(^_^;)
明日からは“食っちゃ寝~”するぞっ!!!
『年越し蕎麦』寝る前に食べるのはダイエットの敵だよね(笑)
昨日から始まった料理もなんとか終了しました。
ほぼ予定通りだったけど今年は黒豆作りを断念(^_^;)
明日からは“食っちゃ寝~”するぞっ!!!
『年越し蕎麦』寝る前に食べるのはダイエットの敵だよね(笑)
Commented
by
ろしお君
at 2006-01-05 18:07
x
Commented
by
myuring at 2006-01-05 21:34
>ろしお君
新年&退院おめでとう!!!
とうとうくたばったかと思ったのにしぶとかったねヾ(- -;)コラコラ
もうゆうこさんやロッシ君に心配かけないよう本当に大事にしてよ。
北海道にキャンプ来るまでくたばったら承知しないからね!
新年&退院おめでとう!!!
とうとうくたばったかと思ったのにしぶとかったねヾ(- -;)コラコラ
もうゆうこさんやロッシ君に心配かけないよう本当に大事にしてよ。
北海道にキャンプ来るまでくたばったら承知しないからね!
by myuring
| 2005-12-31 12:04
| ママのつぶやき
|
Comments(4)