2007年 01月 16日
レシピ1
ということでしたので書き留めておきますね~
1 里芋は皮をむき一口大の乱切りにして串がスッと通るくらいまで
電子レンジでチンします。
2 細ネギは3cmくらいに切っておきます。
3 フライパンに多目に油を入れ柔らかくなった里芋を
油通しする感じで回りに焦げ目をつけ取り出します。
4 油を捨てたフライパンに里芋を戻し入れ、
お湯カップ1、中華スープの素小匙1、しょうがのみじん切り少々
酒大さじ1、塩小匙半分、砂糖少々と一緒に煮立てます。
5 細ネギを入れて水で溶いた片栗粉でまとめれば出来上がり♪
皮付のフライドポテトのように、外側はカリッと中側はほっくりの
里芋になるので美味しいですよ*^ー^*v
でも、こんな簡単料理でいいんでしょうかね?!
Commented
by
precious-sb at 2007-01-16 16:39
こんにちわぁ〜。
簡単そうだし、おいしそう♪
今度お夜食に作ってみようかな?
里芋少し安くなったかしら?年末に買おうと思ったらすごく高くて断念したのぉ〜。
簡単そうだし、おいしそう♪
今度お夜食に作ってみようかな?
里芋少し安くなったかしら?年末に買おうと思ったらすごく高くて断念したのぉ〜。
0
おぉぉ~サンキュウです。
是非作ってみますわ。だって酒豪ですから。。。酒のつまみが何よりです。
後はお茶漬けで。。。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
簡単レシピー(*^∇^)ノ。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆アリガト~♪
是非作ってみますわ。だって酒豪ですから。。。酒のつまみが何よりです。
後はお茶漬けで。。。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
簡単レシピー(*^∇^)ノ。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆アリガト~♪
Commented
by
ケネママ
at 2007-01-16 22:11
x
Commented
by
タロママ
at 2007-01-17 06:40
x
Commented
by
myuring at 2007-01-17 10:54
Commented
by
myuring at 2007-01-17 10:55
Commented
by
myuring at 2007-01-17 10:56
Commented
by
myuring at 2007-01-17 10:57
by myuring
| 2007-01-16 10:10
| その他
|
Comments(8)